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Paella à Marinheira

sem lactose·sem glúten·

Porções

16

Peso

299,51 g*

Preparo

2h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer um caldo de peixe, fervendo as cabeças com água, o sal, a cenoura, o salsão e a cebola picados, durante 1 hora. Coar e reservar.
  2. 2.
    Lavar os mexilhões e levar ao fogo com água e vinho. Ferver até abrir as conchas.
  3. 3.
    Escorrer, coar o caldo e reservar. Esquentar o azeite numa frigideira bem grande.
  4. 4.
    Fritar os camarões graúdos limpos. Retirar.
  5. 5.
    Fritar os camarões miúdos limpos, juntar o arroz e refogar bem.
  6. 6.
    Acrescentar o peixe cortado em pedaços pequenos, a ervilha, a lula cortada em anéis, a páprica, tomates e alho picados.
  7. 7.
    Juntar o caldo de peixe e de mariscos, completando 1 e 1/2 litro de líquido.
  8. 8.
    Quando começar a ferver, coloque o açafrão, mais sal, se for preciso, e os mariscos.
  9. 9.
    Distribuir os camarões graúdos na superfície do arroz.
  10. 10.
    Se necessário, colocar um pouco mais de água.
  11. 11.
    Deixar ferver em fogo e cozinhar mais 10 minutos.
  12. 12.
    Diminuir o fogo e cozinhar mais 10 minutos sem mexer.
  13. 13.
    Desligar o fogo e deixar repousando 5 minutos antes de servir.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Paella à Marinheira