Paella
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h47
9 porções
Valor nutricional
328,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça uma colher de azeite numa frigideira grande ou no recepiente próprio para fazer a paella. De seguida descasque e pique a cebola e dois dentes de alhoe tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a aloirar no azeite durante dois minutos , mexendo sempre. Seguidamente acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver, na qual já deverá ter dissolvido os cubos de caldo de galinha e o açafrão. Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.
2. À parte noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos. Junte os bocados de frango ao arroz , tempere com sal e deixe cozer durante mais 15 minutos, mexendo frequentemente com a colher de pau. No fim da cozedura, a água deverá ters sido toda absorvida, tendo o cuidado de verificar que o arroz não ficou cozido demais.
3. Cerca de cinco minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
4. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as ameijoas e os camarões descascados, previamente cozidos.
5. Sirva no recepiente da cozedura, decorada com os restantes camarões e com gomos de limão
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