Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nuvens de Bacalhau

sem lactose·sem glúten·
porção: 1
Peso: 232,00 g *
Preparo: 0h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dá-se uma fervura rápida na posta de bacalhau para não se desfazer.
  2. 2.
    Depois de cozido desfaça em lascas e coloque num prato à parte.
  3. 3.
    Separe as gemas das claras, e bata em recipientes diferentes.
  4. 4.
    Às claras em neve junte uma pitada de sal.
  5. 5.
    Põe-se uma frigideira ao fogo com óleo não deixando o óleo aquecer muito.
  6. 6.
    Com a ajuda de uma colher, vá colocando aos pouco a clara em neve no fundo de um refratário.
  7. 7.
    O bacalhau previamente passado pelas gemas é posto em cima das claras e coberto novamente com estas, completando a nuvem.
  8. 8.
    Asse em forno médio
  9. 9.
    Não deixe tostar muito.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Nuvens de Bacalhau