Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nevada de Bacalhau

sem glúten·
por Mariana Lapetina.
porções: 15
Peso: 287,95 g *
Preparo: 0h56

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe de véspera o bacalhau de molho, aferventa-se e retira-se a pele e as espinhas e deixa o bacalhau em lascas. Refogue-o com a cebola o alho no azeite. Deixe no fogo até o bacalhau cozinhar.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário grande coloque uma camada de batatas, depois creme, bacalhau refogado e ervilhas com azeitonas. Finalize as camadas com a cobertura.
  2. 2.
    Se sobrar ingredientes, faça mais camadas e só coloque a cobertura por último.
  3. 3.
    Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente o creme de leite e o queijo ralado.

Creme

  1. 1.
    Ponha em uma panela as gemas, o leite misturado com o amido de milho e o queijo ralado. Leve ao fogo até formar um creme. Por último acrescente o creme de leite e reserve.
Danielle Costa
por   Danielle Costa

Nevada de Bacalhau