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Namorado a Tupã

sem lactose·sem glúten·
Peso: 273,00 g *
Preparo: 1h17

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Higienize o pescado, corte em filés, acrescente o vinho e deixe marinar por 05 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
  2. 2.
    Em uma frigideira anti-aderente coloque 150ml de azeite e deixe aquecer em fogo baixo. Em seguida coloque o filé de peixe e deixe dourar 5 minutos de cada lado. Despeje o gergelim negro sobre o filé e reserve.
  3. 3.
    MOLHO
  4. 4.
    Em uma frigideira anti-aderente coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente o gengibre. Logo em seguida a erva-doce cortada em cubinhos, o aceto balsâmico, o shoyo, o guaraná e o mel. Mexa bem por cinco minutos em fogo baixo até encorpar – coloque o amido de milho.
  5. 5.
    CAMA DE MANDIOCA
  6. 6.
    Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos. Espere esfriar, descasque e amasse-as com um garfo e tempere com manteiga e sal – reserve.
  7. 7.
    SAUTÉE DE PUPUNHA COM SHITAKE
  8. 8.
    Em um frigideira anti-aderente coloque o restante do azeite em fogo baixo. Acrescente a pupunha com o shitake e sal a gosto por 3 minutos – reserve.
  9. 9.
    MONTAGEM DO PRATO
  10. 10.
    Primeiramente acomode a crosta de mandioca no fundo do prato, adicionando o sautée de pupunha e shitake de maneira a receber a posta de namorado com o lado do gergelim para cima. Regue o filé com o molho.
  11. 11.
    Decore com a ciboullete, a pimenta rosa, o ramo de alecrim e a pimenta dedo de moça.
Alessandro Carlos Martins
por   Alessandro Carlos Martins

Namorado a Tupã