Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de siri com pirão

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

123,21 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Caldo de peixe

Moqueca

Pirão

Como Fazer

Caldo de peixe

  1. Numa panela, coloque 3 litros de água. Junte o buquê de ervas, a cebola e a cabeça de peixe e deixe cozinhar por 20 minutos.

Moqueca

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva com urucum. Junte a cebola e os tomates e refogue por cerca de 5 minutos. Junte a carne de siri, sal e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Preste atenção para não ressecar. Se isso ocorrer, adicione o caldo de peixe. No final do cozimento, adicione o coentro picado.

Pirão

  1. Em uma panela, coloque um pouco do caldo de peixe e, junte, aos poucos, a farinha de mandioca até obter uma mistura com consistência mole. Acerte o sal, se necessário, e polvilhe com a cebolinha verde picada. Sirva a moqueca de siri com o pirão e arroz branco.
josé neves
por   josé neves

Moqueca de siri com pirão