Moqueca de Peixe com Pirão
Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!
0
45 min
9 porções
Valor nutricional
310,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe e os camarões com limão, alho, sal, cominho e coentro em pó.
2. Numa panela grande (de preferência de barro) frite, a cebola no azeite, junto com 2 folhas de louro, até murchar.
3. Coloque o peixe e o camarão sobre a cebola, acrescente os pimentões (verde e Vermelho) cortados em rodelas, o Azeite de Dendê, o leite de Coco, a pimenta e o coentro picado (opcional).
4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinha, por aproximadamente 25 minutos, sem mexer, para não desmanchar.
5. PIRÃO
6. Retire 02 conchas de molho da Moqueca de Peixe, acrescente o dobro de água, e coloque para ferver.
7. Quando ferver, acrescente, aos poucos, a fainha de mandioca crua, até que o pirão comece a engrossar (parecendo um mingau), misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva junto com a Moqueca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: