Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Peixe com Pirão

sem lactose·sem glúten·
porções: 9
Peso: 281,11 g *
Preparo: 1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe e os camarões com limão, alho, sal, cominho e coentro em pó.
  2. 2.
    Numa panela grande (de preferência de barro) frite, a cebola no azeite, junto com 2 folhas de louro, até murchar.
  3. 3.
    Coloque o peixe e o camarão sobre a cebola, acrescente os pimentões (verde e Vermelho) cortados em rodelas, o Azeite de Dendê, o leite de Coco, a pimenta e o coentro picado (opcional).
  4. 4.
    Acrescente o molho de tomate e deixe cozinha, por aproximadamente 25 minutos, sem mexer, para não desmanchar.
  5. 5.
    PIRÃO
  6. 6.
    Retire 02 conchas de molho da Moqueca de Peixe, acrescente o dobro de água, e coloque para ferver.
  7. 7.
    Quando ferver, acrescente, aos poucos, a fainha de mandioca crua, até que o pirão comece a engrossar (parecendo um mingau), misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva junto com a Moqueca.
Gilson Prado
por   Gilson Prado

Moqueca de Peixe com Pirão