Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Peixe

sem lactose·sem glúten·
porções: 21
Peso: 287,29 g *
Preparo: 1h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de barro grande, deixe aquecer bem e coloque o azeite.
  2. 2.
    Faça camadas com as rodelas de cebola, depois tomate, depois pimentão (misture as cores) e vá colocando as postas do peixe e alguns mariscos e lulas.
  3. 3.
    Faça novamente outra camada iniciando pela cebola.
  4. 4.
    Ponha sal, um pouco do cheiro verde e pimenta.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo forte, com a panela tampada.
  6. 6.
    Acrescente os camarões por cima e coloque um pouco do azeite de dendê.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até o peixe ficar mole e os sabores de misturarem.
  8. 8.
    Experimente o sal e coloque mais, se necessário.
  9. 9.
    Coloque mais um pouco de dendê e o vidro de leite de côco e deixe por mais uns 5 minutos.
  10. 10.
    Se quiser, coloque um pouco de coentro picado por cima (a gosto).
  11. 11.
    Sirva bem quente com farinha de mandioca, ou somente como caldo.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze

Moqueca de Peixe