Moqueca de Peixe
Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!
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1h1
21 porções
Valor nutricional
499,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de barro grande, deixe aquecer bem e coloque o azeite.
2. Faça camadas com as rodelas de cebola, depois tomate, depois pimentão (misture as cores) e vá colocando as postas do peixe e alguns mariscos e lulas.
3. Faça novamente outra camada iniciando pela cebola.
4. Ponha sal, um pouco do cheiro verde e pimenta.
5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo forte, com a panela tampada.
6. Acrescente os camarões por cima e coloque um pouco do azeite de dendê.
7. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole e os sabores de misturarem.
8. Experimente o sal e coloque mais, se necessário.
9. Coloque mais um pouco de dendê e o vidro de leite de côco e deixe por mais uns 5 minutos.
10. Se quiser, coloque um pouco de coentro picado por cima (a gosto).
11. Sirva bem quente com farinha de mandioca, ou somente como caldo.
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Dicas
Eu mesma fiz essa receita. Há várias parecidas, mas eu dei meu toque pessoal.