Moqueca de Peixe
Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!
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38 min
8 porções
Valor nutricional
471,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés com o suco dos limões, o alho e o sal e deixe descansar por 10 minutos.
2. Numa panela de barro (não precisa ser de barro, mas é muuuito mais gostoso), coloque o óleo de soja e frite o alho.
3. Depois faça camadas de cebola, outra de tomate, e outra com o peixe, até acabar os ingredientes.
4. Por cima de tudo devem ficar cebola e tomate.
5. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe.
6. O peixe vai soltar um pouco de água.
7. Depois disso, acrescente o leite de côco, a pimenta e o azeite de dendê.
8. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até que o peixe esteja molinho.
9. Desligue o fogo e sirva.
10. Para acompanhar, pode utilizar o próprio caldo da moqueca para fazer um pirão.
11. É só colocar numa tigela separada e acrescentar farinha de mandioca crua aos poucos, e mexer com um garfo para não empelotar.
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