Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho

sem lactose·sem glúten·

Porções

2

Peso

289,10 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o bacalhau durante 15 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados.
  3. 3.
    Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o bacalhau da foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
  4. 4.
    Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência.
  5. 5.
    Só então, acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau para cozinhar neste molho por alguns minutos.
  6. 6.
    Em uma panela à parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo da água do bacalhau e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado anteriormente e sal a gosto.
  7. 7.
    Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa.
  8. 8.
    Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, derrame o molho por cima.
  9. 9.
    Sirva com arroz branco.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho