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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Bacalhau

Moqueca de Bacalhau

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,18

Informação nutricional

Valor nutricional

401,23 kcal

Marta Gomes

Receita enviada por Marta Gomes

Em 07/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.

  • 2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.

  • 3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.

  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

  • 5. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

  • 6. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 7. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

  • 8. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.

  • 9. Sirva o prato acompanhado do molho.

  • 10. Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.

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Comentários
Alex

Alex

25/02/2013

Ótimo!!! Aprovado.