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Peixes e Frutos do Mar

Molho de Alcachofra com Salmão

Molho de Alcachofra com Salmão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,19

Informação nutricional

Valor nutricional

328,05 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 09/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o filé de salmão, seque-o com toalha de papel e corte em cubos pequenos.

  • 2. Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e reserve.

  • 3. Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto.

  • 4. Retire, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.

  • 5. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.

  • 6. Lave o bacon, seque-o com toalha de papel e corte em pedaços bem pequenos.

  • 7. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos esbranquiçados.

  • 8. Corte em tiras bem finas.

  • 9. Limpe a hortelã bicolor, separe somente as folhas e os talos mais macios, lave-as em água corrente e seque com toalha de papel.

  • 10. Pique grosseiramente as folhas da hortelã e reserve.

  • 11. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto.

  • 12. Acrescente o salmão e frite-o, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.

  • 13. Com uma escumadeira retire os pedaços de salmão frito e reserve.

  • 14. Acrescente na mesma panela o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.

  • 15. Com uma escumadeira retire bacon frito e reserve.

  • 16. Na mesma panela adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murchar um pouco.

  • 17. Acrescente os fundos de alcachofra, os tomates, a pimenta, a hortelã e o sal.

  • 18. Refogue, mexendo de vez quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar macia.

  • 19. Incorpore o salmão, o bacon, o creme de leite.

  • 20. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

  • 21. Incorpore o queijo, misture e deixe por 2 minutos.

  • 22. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 23. Sirva com nhoque.

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