Molho de Alcachofra com Salmão
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2h40
3 porções
Valor nutricional
328,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o filé de salmão, seque-o com toalha de papel e corte em cubos pequenos.
2. Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e reserve.
3. Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto.
4. Retire, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
5. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
6. Lave o bacon, seque-o com toalha de papel e corte em pedaços bem pequenos.
7. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos esbranquiçados.
8. Corte em tiras bem finas.
9. Limpe a hortelã bicolor, separe somente as folhas e os talos mais macios, lave-as em água corrente e seque com toalha de papel.
10. Pique grosseiramente as folhas da hortelã e reserve.
11. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto.
12. Acrescente o salmão e frite-o, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
13. Com uma escumadeira retire os pedaços de salmão frito e reserve.
14. Acrescente na mesma panela o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
15. Com uma escumadeira retire bacon frito e reserve.
16. Na mesma panela adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murchar um pouco.
17. Acrescente os fundos de alcachofra, os tomates, a pimenta, a hortelã e o sal.
18. Refogue, mexendo de vez quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar macia.
19. Incorpore o salmão, o bacon, o creme de leite.
20. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
21. Incorpore o queijo, misture e deixe por 2 minutos.
22. Acerte o sal e retire do fogo.
23. Sirva com nhoque.
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