Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho de Alcachofra com Salmão

sem glúten·
porções: 3
Peso: 227,33 g *
Preparo: 2h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o filé de salmão, seque-o com toalha de papel e corte em cubos pequenos.
  2. 2.
    Corte os fundos de alcachofra em tiras finas e reserve.
  3. 3.
    Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto.
  4. 4.
    Retire, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  5. 5.
    Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
  6. 6.
    Lave o bacon, seque-o com toalha de papel e corte em pedaços bem pequenos.
  7. 7.
    Lave a pimenta, tire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos esbranquiçados.
  8. 8.
    Corte em tiras bem finas.
  9. 9.
    Limpe a hortelã bicolor, separe somente as folhas e os talos mais macios, lave-as em água corrente e seque com toalha de papel.
  10. 10.
    Pique grosseiramente as folhas da hortelã e reserve.
  11. 11.
    Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto.
  12. 12.
    Acrescente o salmão e frite-o, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
  13. 13.
    Com uma escumadeira retire os pedaços de salmão frito e reserve.
  14. 14.
    Acrescente na mesma panela o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
  15. 15.
    Com uma escumadeira retire bacon frito e reserve.
  16. 16.
    Na mesma panela adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murchar um pouco.
  17. 17.
    Acrescente os fundos de alcachofra, os tomates, a pimenta, a hortelã e o sal.
  18. 18.
    Refogue, mexendo de vez quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar macia.
  19. 19.
    Incorpore o salmão, o bacon, o creme de leite.
  20. 20.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  21. 21.
    Incorpore o queijo, misture e deixe por 2 minutos.
  22. 22.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  23. 23.
    Sirva com nhoque.
David Sayeg
por   David Sayeg

Molho de Alcachofra com Salmão