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Medalhão de bacalhau em preto e branco

sem glúten·

Porções

8

Peso

277,63 g*

Preparo

48h50

Ingredientes

Guarnição

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, durante 24 horas. Depois, coloque-o no leite com o alho, o tomilho e o louro. Reserve na geladeira por mais 24 horas.
  2. 2.
    Leve o bacalhau com o leite ao forno aquecido a 150º C e cozinhe durante 10 minutos. Retire do leite e reserve. Passe o leite por uma peneira e reserve.
  3. 3.
    Derreta a gelatina em pouca água morna e misture-a ao leite. Peneire novamente e reserve no gelo. Depois de gelada, corte-a em pequenos cubos.

Guarnição

  1. 1.
    Cozinhe as cebolas com pouca água, açúcar e sal.
  2. 2.
    Corte as batatas em rodelas e salteie na manteiga. Faça o mesmo com as endívias e reserve.
  3. 3.
    Tire a pele dos tomates e reserve-os.

Montagem

  1. 1.
    Coloque os pedaços de bacalhau nos pratos e passe o purê de azeitonas na parte superior de cada pedaço.
  2. 2.
    Disponha harmoniosamente os cubos de gelatina e os demais ingredientes da guarnição.
  3. 3.
    Regue com o óleo de oliva português.
João Sena
por   João Sena

Medalhão de bacalhau em preto e branco