Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja
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45 min
6 porções
Valor nutricional
554,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar a abobrinha em 04 fatias no sentido do cumprimento.
2. Descascar o gengibre e picar na ponta da faca.
3. Colocar os grãos de couscous numa tigela e acrescentar uma colher a sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta do reino e raspas da laranja.Cobrir com água fervida até 01 dedo acima.Cobrir com filme alimentar e deixar assim durante 10 minutos.Quando pronto finalizar com a manteiga e mexer para soltar os grãos.Reservar coberto.
4. Grelhar os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.
5. Grelhar também os leques de cebola roxa e depois as fatias de abobrinhas.Reservar.
6. Ferver o suco de laranja até reduzir de metade e acrescentar o restante do azeite, sal e pimenta.
7. Montagem do prato:
8. Usando um aro de inox de +/- 8 cm de diâmetro, colocar uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.Encher o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.Desenformar.
9. Colocar um lombo de bacalhau por cima do couscous.
10. Regar o molho de laranja e azeite ao redor.
11. Decorar com um raminho de ciboulette, o leque de cebola roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados...
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Dicas
Crédito da receita: www.royalpalmhoteis.com.br