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Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja

por Daniele Andrade
porções: 6
Peso: 261,33 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a abobrinha em 04 fatias no sentido do cumprimento.
  2. 2.
    Descascar o gengibre e picar na ponta da faca.
  3. 3.
    Colocar os grãos de couscous numa tigela e acrescentar uma colher a sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta do reino e raspas da laranja.Cobrir com água fervida até 01 dedo acima.Cobrir com filme alimentar e deixar assim durante 10 minutos.Quando pronto finalizar com a manteiga e mexer para soltar os grãos.Reservar coberto.
  4. 4.
    Grelhar os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.
  5. 5.
    Grelhar também os leques de cebola roxa e depois as fatias de abobrinhas.Reservar.
  6. 6.
    Ferver o suco de laranja até reduzir de metade e acrescentar o restante do azeite, sal e pimenta.
  7. 7.
    Montagem do prato:
  8. 8.
    Usando um aro de inox de +/- 8 cm de diâmetro, colocar uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.Encher o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.Desenformar.
  9. 9.
    Colocar um lombo de bacalhau por cima do couscous.
  10. 10.
    Regar o molho de laranja e azeite ao redor.
  11. 11.
    Decorar com um raminho de ciboulette, o leque de cebola roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados...
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Lombo de bacalhau grelhado - com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja