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Peixes e Frutos do Mar

Haddock ao molho bechamel com purê de batatas

Haddock ao molho bechamel com purê de batatas

diet

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,39

Informação nutricional

Valor nutricional

287,31 kcal

Eduardo Miguel Sobrinho

Receita enviada por Eduardo Miguel Sobrinho

Em 05/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. HADDOCK: Escaldar em leite, reserve

  • 2. PURÊ BATATA: Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macia. Escorra e esprema. Coloque a batata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colher de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência. Deixe ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.

  • 3. MOLHO BECHAMEL COM PURÊ DE BATATA: Numa panela aquecida colque 3 colheres de manteiga, a cebola picada, o alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida a farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar. Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.

  • 4. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Se você achar que o molho ficou espesso, acrescente um pouco mais de leite.

  • 5. MONTAGEM: Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado e cubra com o restante do molho e por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.

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Comentários
Leila Costa Santos

Ficou uma delicia ... Que receita deliciosa

CyberCook

CyberCook

22/04/2019

Oi Leila, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Só de ver a descrição da receita já sabemos que esse prato é um sucesso =) Nos envie uma foto da sua preparação para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Rosângela A.M.Galuzzi Corsini

Ficou maravilhoso!!! Todos adoraram, fiquei muito feliz....

Eduardo Miguel Sobrinho

Há mais de 20 anos tive a oportunidade de saboerear este prato e hoje me lembrando o revivi.