Haddock ao molho bechamel com purê de batatas
Receita clássica, elegante e cheia de sabores deliciosos. O molho bechamel deixa tudo ainda melhor! Essa aqui é pra arrancar elogios à mesa.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h22
11 porções
Valor nutricional
287,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. HADDOCK: Escaldar em leite, reserve
2. PURÊ BATATA: Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macia. Escorra e esprema. Coloque a batata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colher de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência. Deixe ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
3. MOLHO BECHAMEL COM PURÊ DE BATATA: Numa panela aquecida colque 3 colheres de manteiga, a cebola picada, o alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida a farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar. Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.
4. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Se você achar que o molho ficou espesso, acrescente um pouco mais de leite.
5. MONTAGEM: Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado e cubra com o restante do molho e por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.
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Dicas
Quem a preparou em primeira mão há mais de 20 anos foi minha prima Eliana de Belo Horizonte. Nunca mais esqueci.