
Gratinado de Batatas ao Creme de Alho-poró e Sardinha
Porções
8
Peso
235,75 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Creme
Farofa
Como Fazer
- 1.Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
- 2.Em uma panela coloque leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
- 3.Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
- 4.No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso.
- 5.Reserve.
Creme
- 1.Lave os alhos poró e retire as folhas.
- 2.Pique e refogue no azeite rapidamente.
- 3.Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
- 4.Misture bem.
- 5.Junte o creme de leite e reserve.
Farofa
- 1.Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca e unte um refratário com a mistura.
- 2.Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
- 3.Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

por sabor e verso rita
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