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Gratinado de Batatas ao Creme de Alho-poró e Sardinha

com lactose·com glúten·
por sabor e verso rita

Ingredientes

Creme

Farofa

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Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
  2. 2.
    Em uma panela coloque leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
  3. 3.
    Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso.
  5. 5.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Lave os alhos poró e retire as folhas.
  2. 2.
    Pique e refogue no azeite rapidamente.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Junte o creme de leite e reserve.

Farofa

  1. 1.
    Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca e unte um refratário com a mistura.
  2. 2.
    Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
  3. 3.
    Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
sabor e verso rita
por   sabor e verso rita

Gratinado de Batatas ao Creme de Alho-poró e Sardinha