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Fritada de Bacalhau

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

230,33 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhe o bacalhau em bastante água, durante 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. 2.
    Retire peles e espinhas, desfie e bata com um socador de madeira, para esmigalhá-lo completamente.
  3. 3.
    Esquente metade do azeite e frite os pimentões limpos, cortados em tiras finas.
  4. 4.
    Retire e reserve.
  5. 5.
    Coloque o resto do azeite na frigideira e doure o alho picado e a cebola cortada em rodelas bem finas.
  6. 6.
    Refogue o bacalhau.
  7. 7.
    Acrescente os tomates amassados com o garfo, os pimentões, o purê de tomates e a salsa.
  8. 8.
    Tempere com pimenta, mexa e deixe secar um pouco.
  9. 9.
    Bata 4 ovos inteiros com 4 gemas e tempere com um pouquinho de sal.
  10. 10.
    Incorpore as 4 claras em neve firme.
  11. 11.
    Despeje os ovos sobre o bacalhau, e com a ajuda de um garfo faça com que penetrem bem no recheio.
  12. 12.
    Deixe cozinhar em fogo moderado e a descoberto, pois a fritada deve ficar seca.
josé neves
por   josé neves

Fritada de Bacalhau