Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fish n'chips

sem lactose·

Porções

5

Peso

234,60 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Massa

Peixe

Chips

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata com um fouet (batedor manual) os ovos e o fermento até espumar bem.
  2. 2.
    Adicione a cerveja e bata novamente.
  3. 3.
    Vá adicionando aos poucos a farinha e batendo até a massa encorpar.
  4. 4.
    Acerte o sal.
  5. 5.
    Dica: para saber se a massa está no ponto, pegue um palito de dente, passe na massa e coloque no óleo. Se fritar e estufar, a massa está no ponto certo. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

Peixe

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e limão. Passe o peixe na massa.
  2. 2.
    Frite em óleo quente.

Chips

  1. 1.
    Passe a mandioca na mandolina, no sentido do comprimento e corte-a em tiras bem finas, quase transparentes.
  2. 2.
    Frite em óleo quente até dourar.
David Sayeg
por   David Sayeg

Fish n'chips