Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

com glúten·
por CyberCook

Receita originária da Inglaterra

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
  2. 2.
    Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  3. 3.
    A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  4. 4.
    Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  5. 5.
    Sirva o peixe com as batatas.
CyberCook
por   CyberCook

Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)