Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras

sem glúten·
porções: 10
Peso: 240,30 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. Lave e seque bem os filé de peixe e espalhe numa travessa. Regue com limão e polvilhe com pimenta do reino. Reserve por 30 minutos. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento. Reserve. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés. Ponha a dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária. Reserve em forno levemente aquecido. Na mesma frigideira aqueça o resto da manteiga e do azeite. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos. Junte os aspargos e revolva delicadamente por um minuto mais. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos. Prove e corrija o sal, se necessário. Finalmente, acrescente o creme de leite. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho. Polvilhe salsinha picada.
Eduardo Hauff
por   Eduardo Hauff

Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras