Filé de Haddock Confit com Maçãs ao Curry
Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
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1h0
6 porções
Valor nutricional
579,46 kcal
Ingredientes
Maçãs Carameladas
Como Fazer
1. Em uma panela, esquente em fogo baixo o azeite.
2. Adicione a cabeça de alho cortada ao meio, a pimenta dedo-de-moça fatiada, os ramos de tomilho, o alecrim e o louro.
3. Mergulhe os filés de hadoque nesse azeite por 12 minutos.
4. Assim que começar a criar bolhas, desligue o fogo e deixe os filés por mais ou menos oito minutos.
Maçãs Carameladas
1. Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias.
2. Derreta a manteiga numa frigideira e deixe as maçãs confitarem bem devagar, em fogo baixo.
3. Acrescente o açúcar, as passas e a pimenta dedo de moça e deixe confitar mais um pouco.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe caramelizar um pouco.
5. Acrescente as amêndoas, o curry e o suco de meio limão siciliano.
6. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.
7. Coloque as maçãs caramelizadas no prato e disponha os filés de hadoque por cima.
8. Regue um pouco de azeite do cozimento do peixe e decore com alho, louro e tomilho confitados.
9. Finalize com algumas gotas de limão siciliano.
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Dicas
Para essa receita será necessário cerca de 1 à 2 litro de azeite para confitar o filé.
A sobra de azeite pode ser reutilizada para outras preparações de peixes e frutos do mar.