Feijão Branco com Bacalhau
0
24h45
3 porções
Valor nutricional
330,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água.
2. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
3. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água.
4. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água.
5. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.
6. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas.
7. Reserve.
8. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro.
9. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
10. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.
11. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma.
12. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: