Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Falso Bacalhau

por Clovis

Ingredientes

Montagem

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Para temperar os filés de merluza:
  2. 2.
    Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.
  3. 3.
    Para a montagem:
  4. 4.
    Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as
  5. 5.
    seguintes camadas:
  6. 6.
    - Cebola cortada em rodelas
  7. 7.
    - Dentes de alho laminados
  8. 8.
    - Metade das rodelas de pimentão verde
  9. 9.
    - Metade das rodelas de pimentão vermelho
  10. 10.
    - Pimenta cortada em tiras finas
  11. 11.
    - Metade das batatas cortadas em rodelas
  12. 12.
    - Merluza cortada em pedaços
  13. 13.
    - O restante de cebola
  14. 14.
    - O restante do alho laminado
  15. 15.
    - O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
  16. 16.
    - O restante das batatas cortadas em rodelas
  17. 17.
    - O restante dos tomates em rodelas
  18. 18.
    - O restante do pimentão verde em rodelas
  19. 19.
    - O restante do pimentão vermelho em rodelas
  20. 20.
    - Azeitonas verdes inteiras
  21. 21.
    - Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos
  22. 22.
    Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho
  23. 23.
    branco seco.
  24. 24.
    Finalize com salsinha picada.
  25. 25.
    Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
  26. 26.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
  27. 27.
    mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em
  28. 28.
    rodelas. Sirva com arroz branco e salada verde.
kelly martins
por   kelly martins

Falso Bacalhau