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Fagottini de Bacalhau à Elias

Porções

6

Peso

267,58 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Montagem

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe em repouso por 30 minutos, na geladeira.
  2. 2.
    Frite os crepes em frigideira antiaderente levemente untada e reserve.

Montagem

  1. 1.
    No centro de cada crepe, coloque uma colher (sopa) do creme de bacalhau. Sobre o creme, uma colher (sobremesa) de cream cheese.
  2. 2.
    Levante as bordas do crepe, formando uma trouxinha, e amarre com uma folha de cebolinha branqueada (dividida ao meio no sentido do comprimento).
  3. 3.
    Leve ao forno (180ºC) para aquecer e tostar.
  4. 4.
    Sirva os fagottinis sobre uma cama de molho de tomate.

Recheio

  1. 1.
    Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  2. 2.
    Doure o alho e em seguida agregue os pimentões e as azeitonas para uma rápida dourada.
  3. 3.
    Acrescente o bacalhau escorrido, refogue por 10 minutos, acrescente os tomates e deixe por mais 5 minutos (eles devem se manter al dente).
  4. 4.
    Misture delicadamente a batata amassada.
  5. 5.
    O recheio terá a consistência de um purê.
  6. 6.
    Corrija com leite ou mais batata amassada, se necessário.
  7. 7.
    Tempere com pimenta do reino e corrija o sal.
  8. 8.
    Acrescente a salsinha e cebolinha.
  9. 9.
    Deixe esfriar.
nilton elias
por   nilton elias
Prato para refeições

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