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Peixes e Frutos do Mar

Fagotti de bacalhau

Fagotti de bacalhau

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,76

Informação nutricional

Valor nutricional

276,43 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Fagotti

Molho do cozimento

Acompanhamento

Fagotti

  • 1. • Escorra o bacalhau e limpe-o, retirando a pele e as espinhas.

  • 2. • Separe-o em duas lâminas de 14 cm x 14 cm, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.

  • 3. • Cozinhe o grão-de-bico em água por cerca de 15 minutos.

  • 4. • Escorra e coloque no processador, com os damascos e o alho-poró. Processe para obter uma massa granulosa.

  • 5. • Disponha o recheio de grão-de-bico sobre o bacalhau, adicione quatro metades de tomate seco estendidas longitudinalmente e enrole firme, formando dois rocamboles.

  • 6. • Enrole cada um deles em duas folhas de couve e amarre-os com barbante de cozinha.

Molho do cozimento

  • 1. • Numa panela que comporte paralelamente os dois enrolados (fagotti), aqueça o óleo extravirgem, doure o alho e junte a massa de tomate.

  • 2. •Coloque o orégano, o louro e as azeitonas. Junte a água e deixe levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal.

Acompanhamento

  • 1. • Coloque os fagotti de bacalhau no molho fervente e cozinhe por 20 minutos.

  • 2. • Retire-os, remova o barbante, corte-os em medalhões e sirva com o molho por cima.

  • 3. • Acompanhe com o couscous marroquino.

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