Delícia de Bacalhau
0
50 min
10 porções
Valor nutricional
470,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire toda a pele do bacalhau
2. lave-o em agua corrente e coloque-o em uma vasilha com agua para dessalgar.
3. Quando estiver no ponto (quase sem sal), separe as lascas, tempere com limão e pimenta e reserve.
4. Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
5. Em uma panela grande coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo, doure o alho fatiado e a cebola. Junte o bacalhau em lascas e deixe por cinco minutos, virando de vez em quando com cuidado para não esfarelar, junte o coentro, a azeitona e regue com mais azeite. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar.
6. Em uma forma de vidro refratário, untada com azeite, arrume uma camada fina de purê e cubra com fatias de mussarella, depois coloque uma camada generosa de bacalhau e outra fina de purê. Termine com fatias de mussarella e decore com azeitonas e amendoas. Leve para gratinar minutos antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: