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Cuscuz de Bacalhau da Noruega

sem lactose·

Porções

16

Peso

274,06 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer a metade do azeite, dourar o bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró.
  2. 2.
    Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos.
  3. 3.
    Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira.
  4. 4.
    Retirar também o bacalhau, reservando-o para usar em seguida.
  5. 5.
    Passar o resto do cozimento pela peneira, ficando com o caldo.
  6. 6.
    Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões em cubinhos.
  7. 7.
    Juntar o bacalhau e dourar mais um pouco.
  8. 8.
    Acrescentar o caldo e o leite de coco.
  9. 9.
    Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
  10. 10.
    Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco.
  11. 11.
    Forrar uma forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura.
  12. 12.
    Levar ao forno médio (140º C) por 10 minutos.
  13. 13.
    Desenformar, decorar com a banana frita e com os ovos cozidos, e servir.
Selma Ferreira Braga Bulhões
por   Selma Ferreira Braga Bulhões

Cuscuz de Bacalhau da Noruega