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Peixes e Frutos do Mar

Conchas de Bacalhau

Conchas de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,93

Informação nutricional

Valor nutricional

494,12 kcal

Lisandro Wolski

Receita enviada por Lisandro Wolski

Em 19/03/2012

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante para que fique “al dente”. Reserve.

Recheio

  • 1. Pré cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente.

  • 2. Retire o bacalhau após 03 min e reserve até esfriar.

  • 3. Após esfriar, retire o couro e as espinhas e desfie o bacalhau e reserve em uma vasilha grande.

  • 4. Cozinhe as batatas e depois de feito, as amasse e reserve junto ao bacalhau desfiado.

  • 5. Em uma panela wok, refogue a cebola picada e o alho picado com um pouco de azeite de oliva.

  • 6. Após refogar a cebola e o alho, junte o bacalhau, a batata e as azeitonas pretas picadas e misture tudo.

  • 7. Após 02 minutos junte a cebolinha picada, as 02 colheres de sopa de azeite de oliva, a pimenta do reino a gosto e 01 pitada de sal e misture tudo novamente e reserve.

  • 8. Modo de preparo do molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem.

  • 9. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento.

  • 10. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.

  • 11. Misture para dissolver as pelotas, acrescente mais leite.

  • 12. Retorne a panela ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.

  • 13. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta.

  • 14. Deixe ferver, mexendo sempre até a que tome a consistência de molho.

  • 15. Dicas de montagem:

  • 16. Aqueça o forno para poder gratinar o prato no final da montagem.

  • 17. Em uma travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchigliones recheados com o bacalhau conforme a foto.

  • 18. Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão.

  • 19. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

  • 20. Dica 01: O molho deve ser suave para que não ofusque o sabor do bacalhau.

  • 21. Dica 02: O recheio de bacalhau depois de pronto deve ficar com o visual “úmido”, caso não fique acrescente mais azeite de oliva.

  • 22. Dica 03: Ao servir as conchas, cuidado para não corta-las.

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Comentários
Lisandro Wolski

Lisandro Wolski

19/03/2012

Esta receita já ganhou um concurso de natal.