Ceviche de Salmão e Linguado
O ceviche de salmão é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta. Mas não se esqueça: o peixe tem que ser fresco.
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2h0
5 porções
Valor nutricional
295,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
2. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
4. Corte os tomates-cereja ao meio.
5. Pique fino a cebola.
6. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
7. Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido.
8. Deixe assar por 20 minutos.
9. Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.
10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
12. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
13. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
14. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.
15. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
16. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.
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