Ceviche de Salmão
O ceviche de salmão é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta. Mas não se esqueça: o peixe tem que ser fresco.
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
507,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os filés ou postas de salmão em quadradinhos de ½ cm ou desfie-as
2. Corte os pimentões e a cebola (corte juliana)
3. Deixe o salmão cortado de molho no caldo de limão, durante 20 minutos. Acrescente os pimentões e o coentro picado bem fininho. Misture tudo e deixe uma hora na geladeira. Sal, pimenta e azeite conforme o gosto de cada um.
4. Sirva sobre torradinhas ou bolachinhas salgadas com vinho branco bem gelado.
5. Modificações: 1. O peixe pode ser passado ligeiramente em água quente. Espere esfriar e depois tempere com o limao e os outros ingredientes.
6. 2. Se você quiser pode colocar uma colher de maionese no final e misturar tudo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O ceviche é uma comida típica peruana, mas outros países aproveitaram a receita e cada um o prepara a sua maneira. O ceviche pode ser servido também em conchas de vieira (ver imagem). A apresentaçao fica bem bonita e original.