Cataplana de Bacalhau
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1h0
6 porções
Valor nutricional
166,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as cebolas em meia lua e pique o alho.
2. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.
3. Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corte-os em tiras.
4. Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corte-os em meia lua finas.
5. Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
6. Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo.
8. Na cataplana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, faça uma camada com batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino.
9. Cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima o lombo de Bacalhau com a pele virada para baixo.
10. Envolva o lombo com o restante da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite.
11. Feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos.
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