CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Cataplana de Bacalhau

Cataplana de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

166,20kcal

Porções

6

Por porção

R$6,44

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cataplana de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cataplana de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte as cebolas em meia lua e pique o alho.

  • 2.Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.

  • 3.Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corte-os em tiras.

  • 4.Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corte-os em meia lua finas.

  • 5.Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

  • 6.Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 7.Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo.

  • 8.Na cataplana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, faça uma camada com batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 9.Cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima o lombo de Bacalhau com a pele virada para baixo.

  • 10.Envolva o lombo com o restante da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite.

  • 11.Feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS