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Caramujo ao Creme de Bacalhau e Velouté de Ervas

Porções

9

Peso

289,57 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio de Bacalhau

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. 2.
    Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
  3. 3.
    Junte os ingredientes restantes com 150ml do caldo de cozimento do bacalhau e mexa delicadamente com auxílio de um fouet.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por 5 minutos após início da fervura.
  5. 5.
    Verifique os temperos, acrescentando mais se necessário.
  6. 6.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes do pesto em um processador pequeno até obter uma pasta.
  2. 2.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Recheie a massa cozida e coloque-a em uma vasilha refratária grande.
  2. 2.
    Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra as massas recheadas.
  3. 3.
    Finalize polvilhando com o queijo.
  4. 4.
    Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

Recheio de Bacalhau

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte o caldo de legumes, o palmito, os tomates, o bacalhau e refogue.
  3. 3.
    Em seguida junte 100ml do caldo de cozimento do bacalhau, o creme de leite, o pão triturado e as batatas.
  4. 4.
    Tempere com a cebolinha fresca picada, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta e temperos a gosto.
  5. 5.
    Mexa constantemente até obter um recheio bem seco.
  6. 6.
    Utilize frio na montagem.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Caramujo ao Creme de Bacalhau e Velouté de Ervas