Camarão na Moranga Light
O camarão na moranga é um prato saboroso, mas bastante calórico. Isso porque leva ingredientes como o creme de leite fresco, vinho, conhaque e inhame. Porém existem inúmeras versões de camarão na moranga com redução calórica. Nesta, por exemplo, o prato é preparado com leite desnatado, menos gorduroso.
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51 min
14 porções
Valor nutricional
293,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça cortes leves na parte superior da moranga e leve ao microondas por cerca de 5 minutos.
2. Corte a tampa dessa moranga, retire as sementes e escave a polpa com uma colher.
3. Reserve essa polpa.
4. Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o vinho.
5. Cozinhe por alguns minutos e acrescente os camarões.
6. Tempere com sal, pimenta e salsa à gosto.
7. Deixe cozinhar (o camarão deve ficar rosado).
8. Acrescente a polpa escavada, a farinha dissolvida no leite e ferva até encorpar levemente.
9. Forre a moranga com um pouco do requeijão e coloque o refogado por cima.
10. Cubra com o restante do requeijão e leve ao forno para esquentar bem.
11. Polvilhe um pouco de salsinha antes de servir.
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Dicas
201 Kcal/porção