Camarão na Moranga Fácil
O camarão na moranga é um prato que está presente em muitas regiões litorâneas brasileiras. Isso porque um dos protagonistas do prato, o curstáceo, é encontrado no mar. Mas hoje em dia é possível encontrar os ingredientes para preparar o camarão na moranga em qualquer lugar. Confira como preparar essa delícia em sua casa!
0
1h39
10 porções
Valor nutricional
560,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
2. Lave e enrole-a em papel alumínio.
3. Leve ao forno e asse por 45 minutos e reserve.
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional) e desligue.
6. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem.
7. Por último adicione o requeijão.
8. O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Levar a moranga ao micro com talhos no tampo por mais ou menos 5 a 10 min pra facilitar o corte. Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.