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Camarão na Moranga com Requeijão e Tomate

Camarão na Moranga com Requeijão e Tomate

sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

386,14kcal

Porções

13

Por porção

R$6,06

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camarão na moranga com requeijão e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão na moranga com requeijão e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire uma tampa da moranga com o auxílio de uma faca afiada.

  • 2. Retire toda a semente e passe o sal no interior.

  • 3. Recoloque a tampa e embrulhe em papel alumínio.

  • 4. Coloque-a numa assadeira com água e leve ao forno médio (180) graus, preaquecido por cerca de 2 horas.

  • 5. Cozinhe até que espetando a polpa da moranga com uma faca ela esteja bem macia. Reserve.

  • 6. Deixe o camarão tomar gosto regado pelo suco de limão, o alho e o sal, por 15 minutos.

  • 7. Aqueça a margarina e doure aí os camarões.

  • 8. Junte a cebola e deixe dourar.

  • 9. Acrescente o tomate e o caldo em que os camarões ficaram de molho.

  • 10. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o tomate desmanchar.

  • 11. Junte o purê de tomate, o molho de pimenta e o poços de caldas tradicional.

  • 12. Cozinhe até o poços de caldas tradicional dissolver completamente.

  • 13. Prove o tempero e ajuste, se necessário.

  • 14. Acrescente o cheiro verde.

  • 15. Despeje o refogado de camarões dentro da moranga.

  • 16. Tampe, leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos.

  • 17. Sirva com arroz branco.

icone panela

Dicas

  • 1. Substitua o camarão por pernil.

  • 2. Nesse caso, use sobras de pernil assado, desfiado.

  • 3. Uma outra maneira de cozinhar a moranga é colocá-la semi-submersa em água quente numa panela.

  • 4. Ao servir, vá retirando nacos da polpa da moranga para acompanhar o refogado de camarões.

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