Camarão na Moranga com Requeijão e Tomate
O camarão na moranga é um prato com inúmeras versões. Original de Ubatuba, no litoral paulista, o camarão na moranga fica super cremoso quando preparado com creme de leite fresco e requeijão. O molho de tomate e pimentão vermelho garantem um sabor ainda mais intenso a esse prato tão popular! Veja como prepará-lo!
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1h30
16 porções
Valor nutricional
394,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire uma tampa da moranga com o auxílio de uma faca afiada.
2. Retire toda a semente e passe o sal no interior.
3. Recoloque a tampa e embrulhe em papel alumínio.
4. Coloque-a numa assadeira com água e leve ao forno médio (180) graus, preaquecido por cerca de 2 horas.
5. Cozinhe até que espetando a polpa da moranga com uma faca ela esteja bem macia. Reserve.
6. Deixe o camarão tomar gosto regado pelo suco de limão, o alho e o sal, por 15 minutos.
7. Aqueça a margarina e doure aí os camarões.
8. Junte a cebola e deixe dourar.
9. Acrescente o tomate e o caldo em que os camarões ficaram de molho.
10. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o tomate desmanchar.
11. Junte o purê de tomate, o molho de pimenta e o poços de caldas tradicional.
12. Cozinhe até o poços de caldas tradicional dissolver completamente.
13. Prove o tempero e ajuste, se necessário.
14. Acrescente o cheiro verde.
15. Despeje o refogado de camarões dentro da moranga.
16. Tampe, leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos.
17. Sirva com arroz branco.
Dicas
1. Substitua o camarão por pernil.
2. Nesse caso, use sobras de pernil assado, desfiado.
3. Uma outra maneira de cozinhar a moranga é colocá-la semi-submersa em água quente numa panela.
4. Ao servir, vá retirando nacos da polpa da moranga para acompanhar o refogado de camarões.
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