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Camarão na Moranga com Requeijão e Tomate

sem lactose·sem glúten·
por Ricardo Gama
porções: 15
Peso: 293,80 g *
Preparo: 4h5

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire uma tampa da moranga com o auxílio de uma faca afiada.
  2. 2.
    Retire toda a semente e passe o sal no interior.
  3. 3.
    Recoloque a tampa e embrulhe em papel alumínio.
  4. 4.
    Coloque-a numa assadeira com água e leve ao forno médio (180) graus, preaquecido por cerca de 2 horas.
  5. 5.
    Cozinhe até que espetando a polpa da moranga com uma faca ela esteja bem macia. Reserve.
  6. 6.
    Deixe o camarão tomar gosto regado pelo suco de limão, o alho e o sal, por 15 minutos.
  7. 7.
    Aqueça a margarina e doure aí os camarões.
  8. 8.
    Junte a cebola e deixe dourar.
  9. 9.
    Acrescente o tomate e o caldo em que os camarões ficaram de molho.
  10. 10.
    Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o tomate desmanchar.
  11. 11.
    Junte o purê de tomate, o molho de pimenta e o poços de caldas tradicional.
  12. 12.
    Cozinhe até o poços de caldas tradicional dissolver completamente.
  13. 13.
    Prove o tempero e ajuste, se necessário.
  14. 14.
    Acrescente o cheiro verde.
  15. 15.
    Despeje o refogado de camarões dentro da moranga.
  16. 16.
    Tampe, leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos.
  17. 17.
    Sirva com arroz branco.

Dicas

  1. 1.
    Substitua o camarão por pernil.
  2. 2.
    Nesse caso, use sobras de pernil assado, desfiado.
  3. 3.
    Uma outra maneira de cozinhar a moranga é colocá-la semi-submersa em água quente numa panela.
  4. 4.
    Ao servir, vá retirando nacos da polpa da moranga para acompanhar o refogado de camarões.
MARINALVA DOS SANTOS
por   MARINALVA DOS SANTOS

Camarão na Moranga com Requeijão e Tomate