Camarão na Moranga com Requeijão Cremoso
O camarão na moranga, originalmente, não é preparado com requeijão. Nas receitas mais tradicionais, o camarão na moranga é feito apenas com creme de leite fresco, mas quem disse que não é possível fazer releituras do prato? Neste passo a passo que o CyberCook separou para você, a receita é preparada com requeijão. Confira!
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1h35
15 porções
Valor nutricional
321,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar uma tampa na moranga, retirar o miolo, cozinhar em água com sal, até ficar mácia, reserve.
2. Escalde os camarões limpos rapidamente, deixar escorrer e tempere a gosto.
3. Refogar a cebola e o alho picado no azeite, acrescentar o tomate até apurar o molho, acrescentar os camarões, não cozinhe por muito tempo, apenas uns 4 minutos, acrescente o creme de leite, salsa e cebolinha, prove o sal.
4. Pegue a moranga e espalhe queijo cremoso no interior, coloque o creme com os camarões.
5. Coloque em uma forma e leve ao forno pre aquecido por uns 40 minutos.
6. Prepare os camarões grandes, leve em uma panela com água e muito tempero (sal, cebola, salsa, pimenta vermelha, coentro) cozinhe por alguns minutos até que os camarões fiquem vermelhinhos, espete em um palito de dente e coloque na moranga na hora de servir.
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Dicas
Nunca cozinhe camarôes, lulas e polvo por muito tempo, pois eles ficam duros.