Camarão na Moranga Com Queijo Cremoso
O camarão na moranga é um prato super saboroso. Pode ser servido em ocasiões mais formais, como jantares celebrativos, mas também vai muito bem em eventos mais informais. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso camarão na moranga com queijos, cream cheese e leite de coco. Conheça os detalhes!
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2h15
18 porções
Valor nutricional
314,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
2. Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
3. Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos.
4. Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
5. Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
6. Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
7. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco.
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