Camarão na Moranga com Mandioca e Gorgonzola
Originalmente, o camarão na moranga não é preparado com queijos, nem requeijão ou catupiry. Mas como a culinária brasileira é muito inventiva surgiram inúmeras versões deste prato tão apreciado. Nesta receita, por exemplo, o camarão na moranga é feito com mandioquica e queijo tipo gorgonzola. Confira!
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3h6
15 porções
Valor nutricional
406,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a moranga, faça um corte tipo tampa – reserve.
2. Coloque em uma panela com água sal por 15 minutos de uma lado e 15 minutos do outro.
3. Retire, deixe esfriar e limpe a parte interna, retirando todas as sementes e raspando os filamentos.
4. Use duas conchas dessa abóbora cozida (sem sementes) juntamente com a mandioca conforme abaixo no preparo do camarão feche a moranga com a tampa, pincele a parte externa com azeite de oliva e cubra-a de papel alumínio.
5. Em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média de 180ºc.
6. Deixe esfriar e reserve.
7. Recheio: refogue o metade do camarão no alho, manteiga e azeite, coloque as cebolas e, após 3 minutos, acrescente os tomates, pimentão, extrato de tomate e pimenta.
8. Coloque o tablete de camarão em dois copos de água quente, dissolva-os e coloque junto com o camarão.
9. Deixe cozinhar por 15 minutos.
10. Em seguida, cozinhe a abóbora e junte com a mandioca.
11. Bata no liquidificador com um creme de leite + ½ copo de leite.
12. Depois de cremoso misture ao camarão já refogado.
13. Deixe cozinhar por 10 minutos todos os ingredientes, coloque + 1 creme de leite e os queijos.
14. Refogue a segunda parte do camarão em azeite, alho e sal rapidamente e somente junte ao restante do preparado de camarão depois que for colocado na moranga, próximo da hora de servir.
15. Se tiver camarões grandes para enfeitar o prato refogue conforme essa segunda parte do camarão e enfeite.
16. Acompanhamento: arroz branco, batata palha e ervilhas tortas com cenouras refogadas.
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