Camarão na Moranga com Champignon
O camarão na moranga é um prato super saboroso e com bastante personalidade. Pode ser servido em ocasiões mais formais, como jantares celebrativos e de fim de ano. Mas ele também vai muito bem em eventos mais informais como reuniões familiares e entre amigos. Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso camarão na moranga com champignon de dar água na boca!
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1h30
16 porções
Valor nutricional
260,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a tampa da moranga e descarte.
2. Tire as sementes e cubra com água em uma panela com um pouco de sal e ponha para cozinhar até que a polpa da abóbora esteja macia. Reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
4. Coloque os camarões menores para refogar levemente, tempere com sal e pimenta do reino.
5. Tire os camarões e reserve.
6. Coloque os tomates picados deixando soltar a água para fazer um molho.
7. Acrescente o champignon e o vinho.
8. Deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando, nos últimos 3 minutos volte os camarões.
9. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem.
10. Dentro da moranga, vá colocando em camadas intercaladas o molho de camarão e o requeijão, até em cima da moranga.
11. Lambuze a parte externa da moranga com manteiga.
12. Leve ao forno médio por uns 20 minutos.
13. Opcional: passe rapidamente os camarões grandes numa frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e decore a moranga com eles.
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