Camarão na Moranga com Catupiry e Leite de Coco
O camarão na moranga, originalmente, é preparado com creme de leite fresco. Mas há muitas versões deste prato tão querido dos brasileiros. Nesta receita, por exemplo, o camarão na moranga é preparado com leite de coco e um catupiry super especial. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em sua casa!
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1h0
20 porções
Valor nutricional
240,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes.
2. Depois de lavada pulverize sal por dentro.
3. Enrole com papel alumínio toda a moranga.
4. Leve ao forno por 45 minutos.
5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
6. Frite a cebola e o alho no azeite.
7. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
8. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
9. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
10. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
11. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar).
12. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
13. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
14. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).
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