Camarão na Moranga com Batata
O camarão na moranga é um prato que está presente em muitas regiões litorâneas brasileiras. Isso porque um dos protagonistas do prato, o curstáceo, é encontrado no mar. Mas você sabia que o camarão na moranga foi inventado em Ubatuba, no litoral de São Paulo? A invenção é creditada a uma cozinheira chamada dona Zenaide, dona de um restaurante. Confira como preparar essa delícia em sua casa!
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1h30
14 porções
Valor nutricional
398,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue a moranga (abobora) abra como uma tampa, com espaço suficiente para poder servir depois.
2. Retire as sementes e a parte do miolo.
3. Ponha dois copos d'água dentro e leve ao forno (médio) em banho maria em uma assadeira por 20 minutos e reserve.
4. Tempere o camarão com sal, pimenta e o limão.
5. Em uma panela grande, doure a cebola picada com a manteiga/margarina, jogue o camarão refogue, adicione o alho.
6. Adicione o oregano, o curry, o açafrão, a salsa picada e a cenoura, adicione meio copo d´água e cozinhe por uns minutos semi tampada, mexendo se necesaário.
7. Misture o leite de côco e o creme de leite, adicione.
8. Junte por fim as batatas, o pimentão e as cebolas em rodelas.
9. Deixe cozinhar por mais 7 ou 10 minutos em fogo brando.
10. Coloque dentro da moranga, decore a sua maneira.
11. Sirva com arroz branco.
12. Dica: antes de por o camarão na moranga, use uma colher dentro e faça um leve raspar nela, assim haverá uma leve mistura do sabor do jerimum com o camarão.
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