Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão na Moranga com Batata

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 68,35 g *
Preparo: 1h14

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer: pegue a moranga (abobora) abra como uma tampa, com espaço suficiente para poder servir depois.
  2. 2.
    Retire as sementes e a parte do miolo.
  3. 3.
    Ponha dois copos d'água dentro e leve ao forno (médio) em banho maria em uma assadeira por 20 minutos e reserve.
  4. 4.
    Tempere o camarão com sal, pimenta e o limão.
  5. 5.
    Em uma panela grande, doure a cebola picada com a manteiga/margarina, jogue o camarão refogue, adicione o alho.
  6. 6.
    Adicione o oregano, o curry, o açafrão, a salsa picada e a cenoura, adicione meio copo d´água e cozinhe por uns minutos semi tampada, mexendo se necesaário.
  7. 7.
    Misture o leite de côco e o creme de leite, adicione.
  8. 8.
    Junte por fim as batatas, o pimentão e as cebolas em rodelas.
  9. 9.
    Deixer cozinhar por mais 7 ou 10 minutos em fogo brando.
  10. 10.
    Coloque dentro da moranga, decore a sua maneira.
  11. 11.
    Sirva com arroz branco.
  12. 12.
    Dica: antes de por o camarão na moranga, use uma colher dentro e faça um leve raspar nela, assim haverá uma leve mistura do sabor do jerimum com o camarão.
Maurício Gomes
por   Maurício Gomes

Camarão na Moranga com Batata