Camarão na Moranga ao Vinho Branco
O camarão na moranga é uma invenção paulista, mais precisamente de uma cozinheira chamada Zenaide, dona de um restaurante em Ubatuba. Na receita mais tradicional, o camarão na moranga é preparado com vinho branco seco e uma dose de conhaque. Quer preparar essa saborosa receita em sua casa? Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
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2h9
12 porções
Valor nutricional
384,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a moranga, tirando a tampa, coloque água nela e leve ao forno até cozinhar.
2. Quando furar com a faca e atravessar esta pronto. Reserve.
3. Marine o camarão com vinho, pimenta do reino e sal por no mínimo 1 hora na geladeira.
4. Cozinhe a cebola até ficar transparente.
5. Coloque pequenas porções do camarão para ficar molinho.
6. Junte tudo e flambe com o conhaque (às vezes peneiro e separo o liquido do cozimento).
7. Coloque o requeijão, creme de leite, fondor, noz-moscada, tabasco, sal e o liquido que marinou o camarão, deixe cozinhar tudo.
8. Se não engrossar, coloque 2 colheres de farinha de trigo diluída no próprio liquido do camarão e misture.
9. Coloque na moranga e cozinhe até ficar bem macio.
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