Camarão na Moranga
O camarão na moranga é um prato muito servido em regiões litorâneas do Brasil. E foi em uma praia que o camarão na moranga foi criado: em Anchieta, ilha de Ubatuba (São Paulo). Caiu no gosto dos brasileiros, seja dos que moram em praias, nas cidades ou nas montanhas! Confira como fazer essa delícia em sua casa!
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1h30
12 porções
Valor nutricional
394,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a moranga, faça uma tampa na parte superior e com uma colher retire as sementes e as fibras.
2. Em seguida, embrulhe a moranga a moranga com papel-alumínio e coloque-a em uma panela grande.
3. Junte 1 litro de água, sem cobrir a moranga, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia.
4. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
5. Adicione o molho de tomate, o requeijão, o molho de pimenta e o sal.
6. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Por último, adicione os camarões e a salsinha e misture bem.
8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos.
9. Retire do fogo e despeje o creme de camarões dentro da abóbora.
10. Pincele a casca de abóbora com o azeite restante e embrulhe-a em papel-alumínio.
11. Disponha-a em uma fôrma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos, ou até a abóbora assar.
12. Retire do forno e sirva em seguida.
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