Camarão na Moranga
O camarão na moranga é um prato muito servido em regiões litorâneas do Brasil. E foi em uma praia que o camarão na moranga foi criado: em Anchieta, ilha de Ubatuba (São Paulo). Caiu no gosto dos brasileiros e pode ser feito para almoços e jantares especiais. Confira como fazer essa delícia em sua casa!
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1h21
12 porções
Valor nutricional
411,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia.
5. Reserve.
6. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
7. Acrescente o molho de tomate, os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
8. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
9. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite.
10. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
11. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
12. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
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