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Peixes e Frutos do Mar

Camarão com purê de grão-de-bico

Camarão com purê de grão-de-bico

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,21

Informação nutricional

Valor nutricional

336,68 kcal

Andréia Pereira da Silva

Receita enviada por Andréia Pereira da Silva

Em 21/06/2008

Ingredientes

Purê de grão-de-bico

Azeite de ervas

Como Fazer

  • 1. Camarão

  • 2. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo. Tire a tripa.

  • 3. Pique as ervas e coloque-as no óleo de oliva. Junte os camarões e esquente em banho-maria a 40 ºC.

  • 4. Retire do banho-maria e deixe os camarões marinando no óleo por duas horas. Reserve os camarões e coe o óleo da marinada.

  • 5. Numa frigideira, aqueça cerca de 50 ml do óleo coado, junte os camarões e frite-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Tempere-os com sal, pimenta e coloque-os dentro de um pouco do óleo (quente) da marinada.

Purê de grão-de-bico

  • 1. Purê de grão-de-bico

  • 2. Cozinhe o grão-de-bico em água fria com sal, 50 g da cebola em pedaços, o vinho branco e o louro.

  • 3. Pique a cebola que sobrou e, numa panela, refogue-a com o alho picado, no óleo extravirgem quente. Adicione o tomate em finas tirinhas e tempere com sal e pimenta. Após alguns minutos, junte os grãos-de-bico com um pouco da água do cozimento.

  • 4. Deixe no fogo por mais cerca de 10 minutos. Retire e bata no processador, para obter um purê. Ajuste o sal, a pimenta e reserve em lugar quente.

  • 5. Finalização - Coloque 2 colheres de purê em cada prato. Disponha em cima os camarões e, ao lado, distribua gotas desiguais do azeite de ervas. Decore com os ramos de alecrim e sirva.

Azeite de ervas

  • 1. Azeite de ervas - Bata no processador o óleo extravirgem com as ervas e o sal.

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