CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Peixe no Tucupi

Caldeirada de Peixe no Tucupi

diet
sem lactose
(3) Avaliar receita

Preparo

33 min

Calorias*

230,69kcal

Porções

15

Por porção

R$4,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldeirada de peixe no tucupi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de peixe no tucupi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave bem o peixe com água e limão.

  • 2. Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. o coentro e a alfavaca. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português. Quando estiver refogado, despeje o tucupi. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.

  • 3. Observação:

  • 4. Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra

por Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Paulo Tavares Mariante

Paulo Tavares Mariante

25/11/2019

Achei muito boa, e por isso inclusive fiz a foto. Cozinhei para 7 pessoas, e os elogios foram muitos.

CyberCook

CyberCook

03/12/2019

Oi Paulo! Parabéns pelo seu prato! Ficou muito apetitoso! Sem dúvida todos adoraram! Abraços.

Paulo Tavares Mariante

Paulo Tavares Mariante

22/11/2019

Achei muito boa, embora imagine que ficaria muito melhor com jambu fresco, mas aqui em Campinas, SP, não tive outra possibilidade que usar o congelado. E a foto que enviei foi da panela com a caldeirada.

CyberCook

CyberCook

02/12/2019

Oi Paulo, tudo bem? Uauuu! Só de ver a foto já ficamos com água na boca! Parabéns! Obrigada por compartilhar a dica de usar Jambu congelado, esse ingrediente é muito regional mas usando o congelado podemos aproveitar essa delicia em qualquer lugar no país! Abraços.

peri

peri

15/09/2011

É verdadeiramente uma delícia. O tucupi dá um sabor inconfundível, é muito gostosa a comida indicada por esse chef. Eu e minha esposa adoramos, somos paraenses e moramos no Rio.

Jailton Oliveira

Jailton Oliveira

04/12/2007

Como na região é difícil ter acesso a peixes marinhos, fiz esta receita utilizando postas de dourado e acrescentei um maço de jambú. Foi aprovadíssima.

rodolfo lyra

rodolfo lyra

07/10/2006

Uma das melhores comidas dos Paraenses!